姐妹學校交流活動-深中南山創新學校

為促進姐妹學校相互學習,多元互通。2024年6月24至25日,慈幼中學中小學一行十五人在梁樹榮校長的帶領下開展了兩天姐妹學校交流學習活動。
     第一天的交流活動,在深中南山創新學校校長姚旻怡帶領下參觀了創客體驗中心。該中心是由地下停車場改建而成,裡面配備了鐳射切割機、3D打印機等設備,還有四個MakeX比賽場地和兩個教學空間。隨後,觀摩了一節創新科技課,內容為機械抓娃娃機的製作,使我們了解姐妹學校師生教與學的實際情況。
     到了第二天,我校團隊再次回到南山創新學校,深入參觀了自動化的實驗室、音樂室、天台花園、視藝室等校園設施。緊接着,兩校進行了深入的交流活動。姚校長介紹了深中南山創新學校現時發展情況,而本校課程基本規劃與發展由梁樹榮校長和謝嘉茵副校長作介紹。針對各校課程發展、未來規劃等內容,兩校間進行了深入的分組交流,讓大家都受益匪淺。
     午膳過後,參訪團還參觀了深圳市工業展覽館,一同見識深圳在工業和科技發展歷程與成就。
     此次訪行,不但促進了我校教師的專業成長、密切了姐妹學校間的關係,更使雙方在科技創新教育上得到啟發,獲益良多。