第五屆全澳門中小學生版畫年展開幕禮暨頒獎禮

參與第五屆「全澳中小學版畫年展」得獎
F6B鄭子健獲中學組優異獎
F6C陸澤朗獲中學組優異獎

由澳門青少年版畫協會主辦,教育及青年發展局贊助的“第五屆澳門中小學生版畫年展”將於二零二四年一月三日下午六點半在塔石廣場青少年展藝館進行開幕禮暨頒獎禮。
  開幕式邀請了澳門教育及青年發展局代表、澳門培正中學副校長、澳門文化界聯合總會副會長郭敬文先生、澳門藝文傳播學會會長(《藝文雜志》主編)-邢榮發先生、澳門雕塑學會會長吳省奇先生及澳門青年版畫協會會長蘇沛權先生進行剪綵。
  澳門青年版畫協會成立已二十多年,宗旨是向青少年推廣版畫藝術,舉辦展覽、工作坊及入校推廣等活動。第五屆全澳門中小學生版畫年展正是本會每年推廣版畫媒材的重要活動,藉以提升本澳青少年對版畫藝術更有深入的認識及推動本澳學校的版畫創作的發展。
  是次展覽共展出四十二張獲獎作品,分別是澳門各中小學徵集而來的,由本澳版畫家及藝術家進行評審。得獎作品分為中小學二階段,各階段設有總冠軍一名、特優獎及優異獎各十名。
  “全澳中小學生版畫年展”徵件活動已舉辦第五屆,得到教育及青年發展局及各校的鼎力支持,參選作品中明顯比過往作品優秀,可見學生的版畫水平及版畫媒材正在持續發展及提升,相信澳門未來的版畫藝術會有更好的進展。
  展覽免費入場,歡迎有興趣市民前往參觀,見證澳門中小學生版畫創作的成果。如需查詢,請致電 66630251或2856 2801或瀏覽青少年展藝館網頁 www.dsedj.gov.mo/peeaj。

◎本新聞稿由澳門青少年版畫協會提供
展覽日期:2024年1月2日至14日
展覽地點:青少年展藝館
展覽時間:中午十二時至晚上八時,逢週一休館