"五四"青年節活動

為讓學生了解及傳承“五四”精神,深化愛國愛澳情懷,本校組織學生參與一系列紀念“五四運動”一百零三周年的活動,包括學生代表出席“澳門學界五四青年節升旗儀式”,於校園舉行升旗禮,觀賞五四青年劇場”等。
   “澳門學界五四青年節升旗儀式”於202254日早上745分在澳門理工大學體育館舉行。本校凌浩銘同學、陸景堯同學為澳門學界升旗隊的成員,代表參與升旗儀式,另歐文進老師、曹潤鵬老師亦帶領兩位風紀隊成員謝志偉同學、莊承駿同學出席觀禮。
    同時,中小學師生亦在校園內進行升旗禮,以紀念五四運動,葉泰浩校監、梁樹榮校長於升旗禮後分別向全校中、小學師生分享,與學生說明五四精神的意義和價值。
    同日下午,本校安排F4同學於禮堂觀賞五四青年劇場的線上直播,藉此讓學生認識及了解“五四運動”的起源、目的,感悟“愛國、進步、民主、科學”的五四”精神。梁樹榮校長於活動後與同學分享,鼓勵同學努力學習,認識祖國科學、科技的發展,培養求知求真的科學態度,同時思考五四對同學們自身的意義,以及在新時代下如何更好地傳承“五四”精神。