慈幼集思會心得

2023年6月28日至29日,慈幼中小學的中高層管理人員齊聚於長洲慈幼靜修院,展開了為期兩天一夜的集思會。大家透過聽道、反思、小組討論和團建活動等,增進團隊精神,共同探討如何發揚慈幼大家庭的使命和核心價值。
       其中,林仲偉神父的分享讓與會者獲益良多。林神父從團隊建設和育人的角度,闡述了身先士卒、凡事謙卑以及相互支援的重要性。他提醒大家:教師的價值在於學生,學校工作的最終目標就是為學生服務。這些寶貴的思想啟發了在座老師,大家期望未來能將所學付諸實踐。
       這次集思會為慈幼中小學的中高層管理人員提供了難得的交流機會。大家本著平等、開放的態度,集思廣益,進一步探討凝聚團隊的方法,提升教育質量,為學生提供更好的成長環境。相信通過持續的反思和實踐,慈幼的教育事業定能更上一層樓。