2024年琴澳集成電路產業科普宣傳教育活動

由橫琴粵澳深度合作區經濟發展局主辦,澳門教育及青年發展局合辦的「2024年琴澳集成電路產業科普宣傳教育活動」於4月12日在慈幼中學成功舉行。
      活動開幕儀式由橫琴粵澳深度合作區經濟發展局黃中堅副局長、澳門教育及青年發展局高等教育廳許嘉路廳長、高教合作交流處譚兆華處長以及珠海鯨芯創業投資管理有限公司孟偉總經理主持。
      隨後,孟偉總經理為到場學生講解了芯片發展歷程、製造技術、美國禁令對中國集成電路製造業的影響、以及橫琴粵澳深度合作區在集成電路產業方面的政策支持和就業情況。
      透過是次活動,同學對集成電路產業有了初步的認識和了解,提高了對該產業的興趣。現場氣氛熱烈,學生反應踴躍,對相關內容表現出濃厚興趣。