跨學科學習方案—P5心跳計時 / P6迷踪定向

為了提升學生的科普知識和應用科技能力,並加強科學、科技、人文藝術和數學等學習領域之間的合作,本校長期以來一直致力於推動跨學科學習,以使學生能夠學以致用。在本學年中,資技科、常識科和數學科合作,對小五和小六年級的學生進行了以下活動:P5心跳計時和P6迷踪定向。

小五學生在常識科中學習了計時器的功能和運作原理,並利用micro:bit進行資訊科技科的計時器製作。他們在編寫程式的過程中應用了這些知識,例如顯示數字、開始和停頓等,並進行了實際應用活動。

小六學生在常識科中學習了指南針的運作和應用原理,並在數學科中掌握了方位角的知識。學生們利用micro:bit製作了一個能指示八個方向的指南針,在製作過程中運用了常識科和數學科的學習成果,並將其應用於編程中。在完成了micro:bit指南針的製作後,學生們進行了定向活動,實際應用所學知識。