初一綜合體驗教育營

本校中一級學生於92829日及1056日,參與了由教育及青年發展局主辦及澳門中華新青年協會協辦的「初一綜合體驗教育營。是次活動對學生來說,確實是一個很好的體驗活動,活動內容包括升中適應、生涯規劃及愛國愛澳教育等,幫助學生更好地適應新的學習模式、培養學生生涯規劃能力及正確的價值觀和態度等。
    兩天活動於石排灣營舍中進行, 通過營會的團隊歷奇活動,讓學生感受和體會到互相合作、溝通及禮讓的重要性,明白每個人都具有不同能力,互助合作便能解決不少問題;學生能認識自己的興趣、理想及能力,了解到不同階段有不同的角色和身份,啟發了學生生涯規劃意識,合理規劃個人未來升學取向與生涯發展,為自己的未來訂立短、中、長期目標,培養反思的能力,朝着目標和理想努力前行。
    負責單位更安排學生到鄭家大屋澳門博物館進行參觀及「愛國愛澳教育基地」,並由專業人士進行導賞,讓學生認識澳門的歷史名勝、名人事蹟、舊式建築,以及過去的民生風俗,從而感受到保育文遺的重要。此外,更能提升學生的家國情懷、鞏固他們的國家觀念及弘揚愛國愛澳傳統,增強個人的國家意識和愛國精神。相信同學們日後會更盡力做好自己,為國家和澳門的發展,作出自身的貢獻。