2022/23學年 學生參與活動
“全國人大、全國政協會議”精神分享會

2023年3月29日,本校梁樹榮校長、鄧建成副校長(小學部)以及4位中六同學,一同參與了假澳門科學館會議中心會議廳舉行的“‘全國人大、全國政協會議’精神分享會”活動。
       透過是次分享會,讓同學深刻感受到國家的快速發展,脈搏和力度。這次分享會邀請了澳門地區的全國人大代表和全國政協委員作為主講嘉賓,分享了兩會的重要精神和國家工作報告的重點內容,這讓同學們對國家政策有了更深入的了解和認識。
       陳校長和邱律師的精彩演講中,同學們了解到了“人民至上”、“高質量發展”和“團結奮鬥”所代表的重要意義,以及兩會的重大原則、會議成果和政治體制等內容。陳校長和邱律師更分享了參與兩會的體驗,讓同學們更深入地了解到兩會的運作和重要性。
       分享會中,提供了一個交流環節,讓青年學生有機會就國家政策等議題與嘉賓進行交流和討論。這讓同學更深入地了解國家政策和發展方向,同時也可以讓青年們把自己的想法和見解分享出去,讓國家瞭解知道青年的想法和看法。
       整場分享會,不僅讓同學學到了很多新知識,也感受到了國家的發展脈搏和精神風貌。相信,這次參加的經驗將會對同學未來的學習和工作產生重要的影響和啟發。