小學教師校本培訓:《自主學習》

此培訓課程由小學部課程與教學處與澳門聖若瑟大學教師專業發展中心合辦,邀請到資深教授吳迅榮博士蒞臨本校主講了兩場理論課,吳教授曾任香港教育大學教育政策與領導學系教授兼系主任、澳門聖若瑟大學教育學院教授,澳門天主教教育委員會委員及學校校董等;教學與研究範疇包括教育政策與變革、教育管理與領導、學校發展與改進、校本課程領導與發展、編寫學校發展計劃、學校自評與外評、自主學習、差異化學習等等。
  本次培訓共有30位老師參加,包括學校部門主管、學科主任及各科老師代表,老師們認識了自主學習的理念、推行步驟及策略;稍後將透過教學設計及應用的實踐,建構以校情為本的自主學習課堂於延伸培訓中,藉以加強老師對培養學生「學會學習」及「終身學習」的能力。