2022/23學年 F5A & F6A參觀活動
“GO! 探索金沙中國無限Fun工作坊活動”

2022年11月17日,本校F5A及F6A兩班同學參加了由金沙集團舉辦的工作坊活動—-GO! 探索金沙中國無限Fun工作坊,活動於下午二時十五分至四時四十五分在澳門巴黎人酒店進行,參與師生共65人。
          探索澳門金沙無限Fun活動目的是讓學生深入探索澳門大型綜合度假村的日常運作。透過工作坊等活動,學生可發現多元發展的可能性,為人生規劃未來做好準備。
          在活動當天,學生充滿着興奮、愉快心情,乘搭由學校安排的巴士到達巴黎人酒店大廳門口。學生們受到是次活動負責人Bay小姐和同事們的殷勤招待。
         活動開始,行程安排學生深入探索8個巴黎人酒店營運部門的日常運作。部門包括康體部、管家部、設施管理部、禮賓部、前台部、餐飲部、電子商貿商務部、花卉營運部。最後高二及高三同學生參加兩場職業導向的工作坊。
          首先,學生們來到了澳門巴黎鐵塔的售票處,經過心鎖橋來到了靠近升降機的位置,在哪裏導賞員向我們介紹巴黎人的遊樂設施以及康體部的運作。
          接着,學生們來到了VIP室,坐在貴賓廳的高貴椅子上,聽前台部、禮賓部、設施管理部和管家部的人員介紹各部門的運作。他們的服務態度殷勤和隨機應變的能力令我們十分佩服。
          學生們還到達巴黎人自助餐廳,了解到餐飲部的運作,看到調酒師製作出絕妙口感的雞尾酒及法國大廚示範表演煮法國蝸牛廚藝,讓學生看到津津有味及大開眼界。其中還有兩個小活動,分別是插花及扭氣球,其後也了解了花卉管理部電子商務部的運作。
          最後,同學分別參與自我認識工作坊及演說技巧工作坊。同學們積極參與,樂在其中,認識求職技能。
          在這次外出活動中,同學獲益良多,了解到大型綜合度假村的營運是一件不容易的事,需要各部門的合作,才能讓度假村正常運作。學生能透過各部門員工、主管的分享及互動體驗,了解自己的想法,思考未來事業發展方向,把握個人發展機遇。
活動照片_01:高高的澳門巴黎鐵塔
活動照片_02:酒師製作的雞尾酒