首頁 » 學校簡介 » 校規

校規

« | 1 2 3 | »

一、一般 (普通) 規則
  1. 學生不論何時何地,均須尊敬師長、友愛同學。
  2. 學生一經進入校門及在上課時間內 (包括小息時間),未經校方准許不得擅自離校外出。
  3. 除教科書及老師指定之書報外,其他一切與上課無關之物品、書報、一律不准携帶回校。
  4. 舉止必須端莊,談吐必須有禮,衣履尤須整潔,保持學生應有之儀表; 一切標奇立異之言行、服飾均應戒絕。本校學生不可染髮。
  5. 學校一切公物,宜加愛護,倘有蓄意損毀,除負責依價賠償外,必須加以懲處。
  6. 無論校內校外,尤其是公共場所或道路上,學生之一切言行,皆足以影響校譽,故須時加檢點,不可任意胡為。
  7. 凡學生在報章或任何刊物,登載有關本校之文章,事前須得本校核准,方可刊載。
  8. 本校之風紀人員,乃由校方指派協助維持紀律,各同學應尊敬及服從。
  9. 學生宜養成樸實之習慣,不應携帶貴重物品或穿戴金銀飾物及手提電話回校,以免招致損失。
  10. 學生如在校內或校外表現優異者,將按情給予表揚、優點、小功及大功,以示鼓勵。
二、上課 (課室) 規則
  1. 學生在課室內應嚴守默靜,並須留心靜聽老師講解。
  2. 未經老師准許,學生不得擅自更調座位,不得擅自進入其他班課室。
  3. 小息時,學生應一律離開課室到操場休憩或活動,不得留在課室或走廊內四周玩耍。
  4. 學生應依時上、下課,若因事遲到或早退,請假者必須依照學校規定辦理有關手續。
  5. 課室應時常保持清潔及空氣流通,使學生有更好學習環境。
三、校服
  1. 學生日常回校上課或集會,均須穿著整潔之校服。
    校服之式樣規定如下:
    • 夏季: 白色短袖恤衫、恤衫袋須用針線縫上校徽。白色內衣,灰色西褲、黑色皮帶 (小一至小四除外) 黑皮鞋及白襪。
    • 深藍色絨質西式外套,口袋應用針線縫上冬季校徽、白色長袖恤衫、結校吠、灰色長褲、黑色皮帶 (小一至小四除外) 及黑皮鞋白襪。
  2. 天氣嚴寒時,如有需要,可以穿著學校規定之藍色冷衫,若氣溫在10­o C或低於10oC時,學生可在校服外加穿藍色或黑色大樓或棉襖。
  3. 上體育課時,學生應穿著規定之運動服裝。

« | 1 2 3 | »