首頁 » 學校簡介 » 校史

校史

1906年,由雷鳴道神父所創,早期名為《無原罪工藝學校》,當時以孤兒院形式招收貧苦學生為主。

1910年開始成立木工、縫紉、革履、排版、印刷、釘裝等6項工藝課程,成為一所職業學校。

1932年開始擴充校舍。並擴辦為完整的中、小學校。

1937年正式獲教育廳批准立案,且易名為《鮑思高紀念中學》。

1952年因與「葡光學校」之葡文校名相同再易名為《慈幼學校》,從此校務蒸蒸日上。

1964年9月起為了適應時代進步的需要,而增設了電機與機械兩科工業課程。

1972年,正式廢除舊日之工藝科目,並使其成為一所完全依照香港英文工業學校編制課程的英文工業中學。

1975年9月,慈幼中學獲准成為英國倫敦普通教育文憑G.C.E.的考試中心。

1988年3月,慈幼中學獲准成為英倫城市工聯會普通工程C&G考試中心。

1990年9月,成立慈幼中學小學部

1994年9月增設預科班P6,至此,慈幼中學已成為一所完整的中、小學校。

1995年9月加入政府免費網路,同年初步完整學校的行政架構,使校政更趨完備。

1996-1997年度起獲澳門教育暨青年司批准頒發F3畢業證書。

1997年6 月10日榮獲澳門政府頒授《文化功績勳章》。

1999年小學部新建成一幢有24間課室的新校舍。

2000年9月起取消「英小六年級」。高中增設「文商科」初中部整合工業課程為「工業設計」科。

2002年1月8日獲澳門特區政府教育暨青年局批准慈幼中學為一所文法中學。但仍要保持原有的工科課程。

2002-2003年度慈幼中學(文法中學3、3學制),第一屆F6學生畢業。

2003年重建圖書館。

目前學校分中學和小學兩部,小學一至六年級共24個班,中學F1至F6共23班,全校共1479人。