首頁 » 學校簡介 » 慈幼會中華會省 - 教育信念、憧憬和使命

慈幼會中華會省 - 教育信念、憧憬和使命

信念
我們相信耶穌基督是主, 祂的福音是我們人生旅途的明燈, 按祂的指引而行必能實現全人的發展和獲得永恆的生命。 我們相信聖鮑思高是上主所派遣來的聖者,作為青少年的慈父和導師,他的預防教育法是我們教育牧民事工的指南針。

憧憬
我們企望見到我們的教育團體,上下一心,像聖鮑思高一樣熱愛青少年,尤其貧苦無告的青少年。 我們企望見到我們的青少年,對真理鍥而不捨,對上主充滿敬意和仰慕,對近人、家庭、社會、國家及世界滿懷情義。

使命
我們承諾會竭盡所能,把我們的教育團體塑造成一個充滿關愛的家,以理智,來說服青少年,以宗教信仰,來薰陶青少年的品格, 以親切的愛,來打動青少年的心,青少年是我們的摰愛,是上主交託給我們的寶藏,我們會珍惜、愛護,並輔助他們, 去追尋和滿全上主在他們身上的救恩計劃。