參訪“青少年愛國愛澳教育基地”

為加深學生對社會、國家的認同感和歸屬感,瞭解並尊重自己的國家和文化,本校組織了小六年級學生參與青少年愛國愛澳教育基地。參觀內容主要是以“國情鄉情-嶺南文化與澳門”為主題,以七個不同篇章作切入點,配以多媒體、展品等介紹嶺南文化與澳門的關係,以及澳門在國家現代化發展中擔當的角色。透過不同的歷史文化學習路線,讓學生對家國情懷有更深入的了解。此外,在主辦單位悉心安排下,國家一級演員曾慧女士為同學們詳細地講解廣東粵劇表演藝術的精髓及其發展方向,並親自示範粵劇功架,同學們還有幸地到台上學習,可謂獲益良多,收穫甚豐。正所謂“台上一分鐘,台下十年功”,盼望同學們都能效法這種刻苦耐勞的精神,努力學習,不怕艱辛,爭取佳績。