“Smarties”校際理財問答比賽

為提升學生的理財知識,品德與公民科組織小五小六學生於5月19日(星期日),參加由澳門基督教青年會舉行的「Smarties校際理財問答比賽」,地點在高美士中葡中學舉行,比賽前主辦機構先為參賽同學提供理財培訓工作坊,增強同學理財知識;比賽當日上午先以筆試形式進行初賽,成績排名前8隊可以晉級於下午舉行的決賽。決賽分必答題及搶答題兩個環節,內容涵蓋了理財知識、理財態度及理財價值觀等。比賽經過激烈而精彩的角逐,本校學生取得佳績,分別由趙寶霖、陳浩然、鄧伊翔及朱栢賢的「精靈智叻隊」奪得亞軍;黃泓謙、張雋永、郭正彥及許浚軒的「IS理財隊」奪得季軍;郭浚希、張梓彬及歐陽卓霖的「Smart Boy Group」取得優異獎,通過本次比賽更提升學生的合作性、組織能力和溝通能力,獲益良多。