學生參觀運動員培訓及集訓中心

為讓慈幼中學運動員加深對澳門競技體育的認識,本校餘暇活動處接體育局邀請,組織了本校5名老師和45名校隊隊員參觀運動員培訓及集訓中心,以讓相關老師和學生了解澳門專業運動員日常訓練情況。
      本次參觀活動讓校隊隊員認識和了解到運動員培訓及集訓中心的各項設施,包括各個訓練館、運動醫學區、體能訓練館及宿舍等,期望透過活動能令學生更認識運動員日常的訓練情況,以及中心爲運動員提供的配套及支援服務。更重要的是讓學生們親身感受和學習運動員必須具備的精神面貌。
      參觀期間也安排了學生與本澳運動員進行互動交流及體驗活動,學生對運動員培訓及集訓中心各項設施深感興趣,而運動員的精彩分享更令學生獲益良多。