2021/22學年 中華文化週
澳門基金會「『傳承‧傳情』──歷史文化校園計劃」
「聲聲相識」詩詞朗誦分享會

本校已第二年參與澳門基金會“‘傳承.傳情’─歷史文化校園計劃”,本學年以中國文學經典中的詩詞及小說作主要推廣對象。
    聲韻是中國古典詩詞在文字以外的另一半靈魂,朗誦是進入古典文學、體會古典文化情懷最基本的形式。「聲聲」相識——古典詩詞朗誦分享會,為本學年的中華文化週揭開序幕。分享會分別於222日,23日於禮堂進行,台上同學們落力演出,台下同學認真欣賞,共同陶醉於優美的古典詩詞當中。另外,學校更把分享會上所分享的詩詞內容印製成場刊派發給參與的同學,讓同學們除能夠在分享會上感受古典詩詞的優美,還能作延伸閱讀,加強學生對古典詩詞內涵意蘊的了解。
    315日至18日,中華文化週將有一系列精彩活動(表演、展覽、工作坊等)舉行,誠邀踴躍同學參與!